您现在的位置:首页 > 规范性文件
黑龙江保监局关于做好2016年农业保险工作的通知
发布时间:2016-04-28      分享到:
             【字体:

  黑保监发〔2016〕27号

各财产保险公司省级分公司、阳光农业相互保险公司,省保险行业协会、各市(地)保险行业协会:
  “十二五”期间,农业保险较好发挥农业生产“稳定器”和“三农”发展“助推器”作用,为我省农业增产、农民增收做出积极贡献。2016年是“十三五”开局之年,全省保险业要深入领会党中央国务院关于加快农业现代化和发展现代保险服务业的文件精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续深化农业保险供给侧改革,不断优化农业保险产品和服务,依法合规经营,切实防范经营风险,开拓保险业服务“三农”发展的新篇章。为做好2016年农业保险工作,现提出如下要求,请遵照执行。
  一、坚持创新发展,深化农业保险供给侧改革
  (一)稳步开展农业保险创新试点。扩大主要农作物目标价格保险和气象指数保险试点,探索开展主要畜牧产品价格指数保险试点、农作物收入保险试点、区域产量指数保险试点。以合作社、家庭农场等新型农业经营主体为重点,设计开发覆盖财产、人身、意外、责任、信用等多种风险领域、费率更加优惠的组合式保险产品,满足新型农业经营主体多层次、全方位的保险保障需求。继续稳步开展农业保险经营模式试点。
  (二)加快推进农业保险技术创新发展。加强科技投入,开展技术创新,推动“3S”、无人机等科技手段在农业保险承保、查勘定损、理赔中的运用,提升农业保险经营质量和服务效率。
  二、坚持协调发展,发挥农业保险政策工具作用
  (三)积极推动政策性农业保险扩面、增品。以“两牛一猪”、“互联网+现代牧业”发展战略和畜牧业活体抵押贷款试点为契机,着力推动畜牧业保险“扩面、增品”。以养殖大县、标准化规模养殖场(小区)为重点, 大力推进能繁母猪、奶牛保险整县整场(小区)投保。发展特色农产品保险,推动财政“以奖代补”等支持政策落地。
  (四)着力打好农业保险扶贫攻坚战。积极落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,研究省级财政全额补贴贫困户农业保险保费个人承担部分的具体承保操作办法,强化制度约束,确保优惠政策执行到位不走样。各经办公司要高度重视、认真研究、积极探索农业保险服务脱贫攻坚工作的举措办法,以“扶贫对象精准、扶贫用途精准、扶贫政策精准”为目标,针对贫困地区、贫困农户制定出台具体的扶贫举措,提高贫困农户、贫困地区的保险保障程度和服务力度,引导和支持贫困农户发展生产,服务贫困地区经济发展。
  (五)推进涉农贷款保险试点。推广“政银保”模式,合作开展涉农贷款保证保险业务。以农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点区域为重点,发展农民住房保险和“两权”抵押贷款保险。探索开展农业保险保单质押贷款,开展保险资金支持农业发展创新试点,助力解决农户融资难、融资贵问题。
  三、坚持绿色发展,严守依法合规经营底线
  (六)强化合规经营责任主体意识。各经办公司要牢固树立“红线”意识,自觉抵制各种违法违规行为,依法合规经营。严格落实“五公开、三到户”要求,切实提高农业保险业务透明度,主动接受外部监督,保障农户的合法权益。切实加强农业保险经营内部监督检查力度,确保各项内控措施执行到位,强化内部责任追究制度。加强对协办机构和人员的管理,着力健全长效机制,完善内部管控和执行力。2016年,保险监管部门将以农业保险承保理赔档案资料真实性、完整性为重点开展专项治理整顿工作,各经办公司要对以往农业保险业务全面认真开展自查、积极整改, 并确保2016年新开展农业保险业务的承保理赔符合规定标准和要求。
  (七)鼓励适度竞争市场秩序。维护农业保险市场良好秩序,在此基础上鼓励适度开展市场竞争。原则上各保险公司只能在已有县级机构的区域内开办农业保险业务,开办农业保险业务的县级机构必须配备相应的农业保险专业人员。以县(区)为单位,合理确定市场主体进入数量。新进入的市场主体提供的产品和服务在责任范围、费率水平、附加服务等方面要对农户更为有利、更加优惠。对开办创新型农业保险业务或使用新型农业经营主体专属产品的,在经营区域和专业人员配置要求方面可适当放宽标准,并不受县级区域市场主体数量限制。
  四、坚持开放发展,整合行业优势资源
  (八)树立“保、防、救、赔”新理念,加强防灾减灾工作力度。加强与气象、水利、国土等灾害管理预报部门和农业、畜牧兽医、林业等农林主管部门的合作,建立大灾预警机制。对参加农业保险的农户,灾前提供大灾预警,灾中提供救灾服务和指导,灾后提供充足的保险理赔,充分发挥农业保险的防灾防损功能。
  (九)审慎防范大灾风险,探索建立巨灾风险分散机制。各经办公司要及时足额计提大灾准备金,逐年滚存,逐步积累应对农业大灾风险的能力。按照偿二代要求及公司实际承保风险情况、年景评估情况,审慎做好农业保险再保险安排。探索引进再保险公司,在全国率先建立各级财政、再保险市场、直保险市场等多层次参与的“农业财政风险巨灾风险分散机制”。各政策性农业保险经办机构应在2016年7月底前,将本年度农业保险大灾准备金计提情况、再保险情况书面报告黑龙江保监局。
  (十)加强行业内外研究交流。扩大农业保险承保人联席会议成员范围,吸收商业性农业保险业务经办机构加入。加强省内外机构间的沟通交流,学习先进经验。加强调查研究,推动行业与农业生产管理部门的交流合作,不断探索适应黑龙江省的农业保险发展之路。各保险公司在开展新的农业保险及涉农保险业务时,应由省级分公司事前向黑龙江保监局报告,开办后10个工作日内告知农业保险承保人联席会议。
  (十一)发挥地方行业组织沟通协调作用。各市(地)保险行业协会要主动发挥行业组织作用,积极向当地政府汇报农业保险工作情况和发展建议,争取有利于农业保险发展的支持政策,协调解决农业保险工作中遇到的困难和问题,组织制定农业保险行业规范,并及时向保监局报告有关情况和意见建议。
  五、坚持共享发展,强化服务理念
  (十二)坚持惠民导向,深化政策性农业保险费率改革。进一步提升农业保险保障水平,将作物出苗期、收获期纳入高保额政策性种植业保险责任范围,最大限度地支农惠农。支持农户、农民专业合作社、龙头企业等投保商业性种植业保险,不断扩大承保面积,提高保障程度。
  (十三)进一步完善基层服务体系,强化基层服务。基层服务体系是农业保险服务的基础保证。保险机构可自行建设基层保险营销服务网点,也可委托基层农业技术推广等机构协助办理农业保险业务,实现服务网络“连成片”、保险服务“面对面”。保险机构依托协办机构建立三农保险服务站(点)的,应与被委托协助办理农业保险业务的机构签订书面合同,明确双方权利义务,约定费用支付。保险机构要加强对协办机构、人员的业务指导,可在协办机构办公场所内部悬挂“三农”服务站(点)牌匾,不得对外悬挂印有公司名称或标识的牌匾。保险机构可聘用专业农技人员协助验标查勘,并给予适当劳务费用,确保集中承保理赔工作时效和质量。
  各保险机构、各协会在本通知执行过程中,如有问题请及时向黑龙江保监局报告。
  

  中国保监会黑龙江监管局 
  2016年4月21日      
  

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:哈尔滨市南岗区红军街15号奥威斯发展大厦  邮编:150001  电话:0451-51958822

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768