您现在的位置:首页 > 行政处罚
黑保监罚字〔2018〕17号(被处罚人:太平洋人寿大兴安岭中支十八站营销服务部)
发布时间:2018-08-21      分享到:
             【字体:

 

当事人:中国太平洋人寿保险股份有限公司大兴安岭中心支公司十八站营销服务部(以下简称十八站营销服务部)

住所:黑龙江省大兴安岭地区塔河县十八站镇昌盛大街9区2栋8号

负责人:李春霞


 

依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对十八站营销服务部涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见,本案现已审理终结。

经查,十八站营销服务部存在业务员利用他人资格证和工号展业,未及时、准确、完整地登记保险销售从业人员的基本资料、培训情况、业务情况等问题。

上述事实,有现场检查事实确认书、相关谈话笔录、相关情况说明、相关展业明细等证据证明,足以认定。

综上,我局决定作出如下处罚:

十八站营销服务部未及时、准确、完整地登记保险销售从业人员的基本资料、培训情况、业务情况等问题违反《保险销售从业人员监管办法》第二十条的规定。根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条的规定,黑龙江保监局责令十八站营销服务部改正,决定给予罚款1万元的行政处罚。当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。


 

 

中国保监会黑龙江监管局

2018年8月17日


 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:哈尔滨市南岗区红军街15号奥威斯发展大厦  邮编:150001  电话:0451-51958822

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768